Таблица мер и весов

Продукт

Тонкий  стакан (250 см2)

Граненый стакан (200 м2)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука г.

Арахис очищенный

175

140

20

   

Варенье

330

270

50

17

 

Вишня свежая

190

150

30

   

Вода

250

200

18

5

 

Горох лущеный

230

       

Горох не лущеный

200

       

Желатин гранулированный

   

15

5

 

Изюм

190

155

25

7

 

Какао порошок

   

25

9

 

Капуста свежая (средняя)

       

1500

Картофель (средний)

       

100

Кислота лимонная сухая

   

25

8

 

Клубника свежая

150

120

25

   

Корица молотая

   

20

8

 

Кофе молотый

   

20

7

 

Крупа "Геркулес"

90

 

12

   

Крупа гречневая

210

165

25

7

 

Крупа манная

200

 

25

   

Крупа перловая

230

 

25

   

Крупа ячневая

180

 

20

   

Кукурузная мука

160

130

30

10

 

Ликёр

   

20

7

 

Лук репчатый (средний)

       

75

Мак

 

135

18

5

 

Малина свежая

140

110

20

   

Маргарин растопленный

230

180

15

4

 

Масло животное растопленное

240

185

17

5

 

Масло сливочное растопленное

240

185

17

5

 

Масло растительное

240

190

17

5

 

Миндаль очищенный

160

130

30

10

 

Молоко сгущенное

   

30

12

 

Молоко сухое

120

100

20

5

 

Молоко цельное

255

204

18

   

Морковь (средняя)

       

75

Мука картофельная

180

150

30

10

 

Мука пшеничная (1с.)

160

130

30

10

 

Огурец (средний)

       

100

Орех фундук очищенный

170

130

30

10

 

Перец молотый

     

5

 

Петрушка корень

       

150

Помидор (средний)

       

100

Пшено

220

 

25

   

Пюре ягодное

350

290

50

17

 

Рис

240

180

30

10

 

Саго

180

160

20

6

 

Сахар кусковой

220 (22 шт.)

140 (16 шт.)

   

9

Сахарный песок

230

180

25

10

 

Сахарная пудра

180

140

25

10

 

Сливки

250

200

14

5

 

Свекла

       

50

Сметана

250

210

25

10

 

Сода питьевая

   

28

12

 

Соль

60

50

30

10

 

Сухари молотые

125

 

15

5

 

Томат-пюре

220

 

25

5

 

Уксус

   

15

5

 

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

 

Хлопья овсяные

100

80

14

4

 

Хлопья пшеничные

   

9

2

 

Чечевица

210

       

Черная смородина

180

130

30

   

Яичный порошок

180

100

25

10

 

Яйцо без скорлупы

6 шт.

     

43

Яичный белок

11 шт.

         9 шт.    

23

Яичный желток

12 шт.

10 шт.

   

20

  • 153