Выпечка на быструю руку. Пицца и шарлотка

pizza

pizzaЧасто бывает, что гости приходят неожиданно, а дома толком ничего не приготовлено. В таких случаях нужно быстро принимать меры. Предлагаю приготовить пиццу, а на сладкое шарлотку.

Первым делом, включаем духовку для разогрева.

Пока она греется, готовим тесто. Для начала берем посуду, с гладкой поверхностью, в которой будет удобно замешивать. Если пицца не большая, диаметром примерно 25- 30 см., то насыпаем в посудину 2 стакана, предварительно посеянной, для удаления комочков и насыщения кислородом муки, затем в отдельной посуде растворяем примерно 25 гр. сухих дрожжей в 120 граммов теплой воды, туда же добавляем 2 ст.ложки растопленного маргарина или спрэда, 1 чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, даем настояться, пока не поднимется, когда смесь поднялась, выливаем все в муку, и замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым.

Теперь, когда тесто готово, берем противень, застилаем пергаментной бумагой, если нет бумаги, то можно просто хорошо смазать его растительным маслом, но в этом случае пиццу будет сложнее вытащить. Когда наш противень готов, смазав руки растительным маслом, выкладываем на него тесто коржом так, что бы края были толще.

Теперь приступаем к начинке. Для этого смазываем корж тонким слоем майонеза, сверху на него выкладываем предварительно обжаренные и остывшие лук с морковкой, они придают изделию специфический вкус, сверху, на зажарку выкладываем грибы или мясную начинку, на ваш вкус, только она должна быть обязательно готовая к употреблению и остывшая. За тем все это смазываем кетчупом, засыпаем тертым сыром и мелко резанным укропом, взбиваем отдельно 2 яйца, с небольшим количеством майонеза, этим заливаем пиццу.

Теперь, когда пицца готова к выпеканию, духовка уже нагрета, и мы можем ставить в нее наше изделие и выпекать 30 минут. Теперь нашу пиццу можно подавать на стол, и приступать к сладкому.

Если время поджимает, то лучше сделайте пиццу в мультиварке, так получится гораздо быстрее.

Шарлотка, это самый оптимальный вариант, так как готовится она быстро, и получается вкусно. Итак, духовку можно не выключать, для того, что бы сохранилась температура. А пока делаем тесто. В удобно посуде взбиваем 4 яйца, добавляем 1 ст.сахара, взбиваем примерно 2 столовые ложки муки, но нужно смотреть, что бы тесто не было густое.

Теперь, когда тесто готово, берем противень, на котором уже есть пергаментная бумага или если ее нет, хорошо смазанный растительным маслом, ровным слоем выливаем половину теста, на него выкладываем нарезанные яблоки, можно вместо яблок положить виноград, абрикос, персик, малину и так далее.

Выпечка на быструю руку. Пицца и шарлотка

Сверху наливаем вторую половину теста, и отправляем в духовку до готовности. Как и пиццу, можно приготовить шарлотку в мультиварке, так вы будете уверены, что она не подгорит.

Ну вот и все, приятного вам аппетита!

  • 137
  • 0

У нас есть еще рецепты: