Пицца с беконом

Пицца с бекономОчередной вкусный рецепт пиццы. Легкое тесто и сытная начинка! Можно вместо бекона использовать поджаренную говядину или курятину, а кетчуп смело можно заменить на свежие помидоры.

 

 

 

Что нужно:

Для теста

1 ст. воды

0,5 ст.л. сухих дрожжей

2,5 ст. муки

? ч.л. соли

0,5 ст.л. растительного масла

Для начинки

Грибы 300 г

2 средние луковицы

Сыр 200 г

Бекон 200 г

Зелень

Болгарский перец – 1 шт

Майонез и кетчуп

Что делать:

Распустите дрожжи в теплой воде, дайте им настояться 5 минут. Добавьте муку, масло, соль и смешайте. Посыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оставьте на 40 минут подходить в теплом месте.

Поджарьте грибы и нарежьте компоненты пиццы.

Раскатайте тесто и выложите его на слегка смазанную жиром форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Намажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху натрите сыром. Дальше выложите бекон, потом кольца лука. Наверх положите болгарский перец. Засыпьте все обжаренными грибами. Посолите и поперчите.

Выпекайте до появления золотистой корочки на тесте. Подавайте с чесночным маслом, украсив зеленью.« назад

Комментарии закрыты.