Пицца-пирог

Пицца-пирог Оригинальный рецепт пиццы-пирога. Тесто бездрожжевое, но благодаря разрыхлителю получается легким и пышным. А начинка с сыром и помидорами придает этому блюд у изысканности и неповторимости.

 

 

 

 

 

Что нужно:

2/3 ст. оливкового масла

1,5 ст. муки

? ч.л. соли

? ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. орегано

0,5 ст. воды

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

1,5 ст. натертого сыра

2 яйца

cоль, перец

помидоры черри

2 ст.л. оливкового масла для начинки

Что делать:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орегано. В отдельной ёмкости смешайте яйцо, уксус и воду.

Добавьте охлажденное оливковое масло в мучную смесь, размешайте. Влейте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование комков.

Положите тесто на стол и хорошенько вымесите. Раскатайте, выложите на форму и охладите в течение 30 минут.

Нагрейте духовку. Достаньте тесто их холодильника, проткните вилкой или ножом и испеките в течение 10 минут.

Смешайте вместе сыр и яйца.

Достаньте тесто из духовки, посолите и поперчите его, вылейте на него сырно-яичную смесь.

Помидоры, предварительно нарезанные кружочками, выложите сверху и сбрызгните оливковым маслом и солью.

Выпекайте еще в течение 30 минут, пока корочка пиццы не станет золотиться.« назад

Комментарии закрыты.