Пицца-пирог

Пицца-пирог

Описание

Оригинальный рецепт пиццы-пирога. Тесто бездрожжевое, но благодаря разрыхлителю получается легким и пышным. А начинка с сыром и помидорами придает этому блюд у изысканности и неповторимости.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

2⁄3 ст.
оливковое масло
1 1⁄2 ст.
мука
1⁄4 ч. л.
соль
1⁄4 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
орегано
1⁄2 ст.
вода
1  
яйцо
1 ст. л.
уксус
1 1⁄2 ст.
сыр (тертый)
2  
яйцо
   
помидоры черри

Инструкции

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орегано. В отдельной ёмкости смешайте яйцо, уксус и воду.
Добавьте охлажденное оливковое масло в мучную смесь, размешайте. Влейте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование комков.
Положите тесто на стол и хорошенько вымесите. Раскатайте, выложите на форму и охладите в течение 30 минут.
Нагрейте духовку. Достаньте тесто их холодильника, проткните вилкой или ножом и испеките в течение 10 минут.
Смешайте вместе сыр и яйца.
Достаньте тесто из духовки, посолите и поперчите его, вылейте на него сырно-яичную смесь.
Помидоры, предварительно нарезанные кружочками, выложите сверху и сбрызгните оливковым маслом и солью.
Выпекайте еще в течение 30 минут, пока корочка пиццы не станет золотиться.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: