Пицца на маисовой лепешке

Пицца на маисовой лепешкеОчень легкая и очень простая пицца на маисовой лепешке. В рецепте можно использовать готовые замороженные лепешки, но также можно приготовить их и самостоятельно. Для этого нужно взять кукурузную муку и смешать ее с водой в таких пропорциях: 1,5 объема муки и 2 объема воды.

 

Что нужно:

5 готовых маисовых лепешек

Тертый сыр моцарелла

Томатный соус

Свежие листья базилика

Что делать:

 

  1. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, раскалите ее. Аккуратно выложите туда маисовую лепешку. Когда ее края начнут вздыматься, и на ней появятся пузырьки, сделайте огонь медленным, проткните ножом или вилкой лепешку, чтобы выпустить из нее воздух.
  2. На поверхность лепешки выложите моцареллу. Как только сыр начнет плавиться, выложите на него столовую ложку томатного соуса, аккуратно разравнивая его по всей поверхности. Снова насыпьте немного сыра сверху.
  3. Когда края лепешки начнут золотиться, накройте пиццу крышкой и выключите огонь.
  4. Когда сыр растает, положите на пиццу тонко нарезанный базилик, порежьте ее и сразу же подавайте.

« назад

Смотреть похожие статьи:

Простая пицца
Пицца четыре сыра

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Пицца на маисовой лепешке»

  1. Екатерина пишет:

    Летом пицца очень актуально, быстро готовится и вкусно кушается.

Ваш отзыв