Пицца на маисовой лепешке

Пицца на маисовой лепешке

Описание

Очень легкая и очень простая пицца на маисовой лепешке. В рецепте можно использовать готовые замороженные лепешки, но также можно приготовить их и самостоятельно. Для этого нужно взять кукурузную муку и смешать ее с водой в таких пропорциях: 1,5 объема муки и 2 объема воды.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

5  
маисовая лепешка
   
сыр Моцарелла
   
томатный соус
   
листья базилика (свежие)

Инструкции

  1. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, раскалите ее. Аккуратно выложите туда маисовую лепешку. Когда ее края начнут вздыматься, и на ней появятся пузырьки, сделайте огонь медленным, проткните ножом или вилкой лепешку, чтобы выпустить из нее воздух.
  2. На поверхность лепешки выложите моцареллу. Как только сыр начнет плавиться, выложите на него столовую ложку томатного соуса, аккуратно разравнивая его по всей поверхности. Снова насыпьте немного сыра сверху.
  3. Когда края лепешки начнут золотиться, накройте пиццу крышкой и выключите огонь.
  4. Когда сыр растает, положите на пиццу тонко нарезанный базилик, порежьте ее и сразу же подавайте.
  • 31
  • 0

У нас есть еще рецепты: