Грибная пицца

Настоящее тесто для пиццы. Желательно использовать оливковое масло, но отлично его заменяет и подсолнечное.грибная пицца 0

Тесто получается мягким и тоненьким, с аппетитной хрустящей корочкой. Вариант начинки для пиццы. Можно использовать любые грибы, но желательно брать шампиньоны.

Что нужно для теста:

- 15 г живых дрожжей или 1/2ст.л. сухих дрожжей;

- 0,5 ст. молока;

- ? ч.л. соли;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1 ст. муки.

Что нужно для пиццы:

- 300 г шампиньонов;

- 1 куриное филе;

- ? ст. мелко нарезанного лука;

- майонез, соль.

- тесто для пиццы

Что делать:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.

грибная пицца

Вливаем в большую посуду оставшееся молоко и разведенные дрожжи, всыпаем соль. Перемешиваем все и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем и всыпаем муку.

грибная пицца1

Размешиваем тесто. Вымешиваем на столе тесто, если необходимо – подсыпаем немного муки.

грибная пицца2

Даем тесту подойти, оставив его на 40-60 минут, накрыв чистым полотенцем. Отвариваем куриное мясо и нарезаем его.

грибная пицца3

Грибы моем и нарезаем. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут.

грибная пицца4

Лук чистим и нарезаем кольцами.

грибная пицца5

Тесто для пиццы раскатываем тонко по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем на форму тесто и разравниваем его по дну. Смазываем тесто майонезом и выкладываем первый слой начинки: мясо; немного подсаливаем его.

грибная пицца6

Сверху выкладываем слой лука, разобрав его на колечки.

грибная пицца7

И выкладываем слой грибов.

грибная пицца8

Покрываем грибы майонезом.

грибная пицца9

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Несмотря на то, что пиццу придумали в Италии, для её приготовления  подойдёт любая кухонная техника. Но всё же присмотритесь к итальянской бытовой техника smeg. Её отличительная черта – это дизайн, неповторимый стиль компании стал культовым и получил мировое признание. На такой технике готовить пиццу будет особое удовольствие!« назад

Комментарии закрыты.