Грибная пицца

грибная пицца 0

Описание

Настоящее тесто для пиццы. Желательно использовать оливковое масло, но отлично его заменяет и подсолнечное.
Тесто получается мягким и тоненьким, с аппетитной хрустящей корочкой. Вариант начинки для пиццы. Можно использовать любые грибы, но желательно брать шампиньоны.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

15 г
живые дрожжи
1⁄2 ст.
молоко
1⁄2 ч. л.
соль
2 ст. л.
растительное масло
1 ст.
мука
300 г
шампиньоны
1  
куриное филе
1⁄2 ст.
лук (мелко нарезаный)
   
майонез

Инструкции

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.

Вливаем в большую посуду оставшееся молоко и разведенные дрожжи, всыпаем соль. Перемешиваем все и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Размешиваем тесто. Вымешиваем на столе тесто, если необходимо – подсыпаем немного муки.

Даем тесту подойти, оставив его на 40-60 минут, накрыв чистым полотенцем. Отвариваем куриное мясо и нарезаем его.

Грибы моем и нарезаем. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла около 5-7 минут.

Лук чистим и нарезаем кольцами.

Тесто для пиццы раскатываем тонко по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем на форму тесто и разравниваем его по дну. Смазываем тесто майонезом и выкладываем первый слой начинки: мясо; немного подсаливаем его.

Сверху выкладываем слой лука, разобрав его на колечки.

И выкладываем слой грибов.

Покрываем грибы майонезом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Несмотря на то, что пиццу придумали в Италии, для её приготовления подойдёт любая кухонная техника. Но всё же присмотритесь к итальянской бытовой техника smeg. Её отличительная черта – это дизайн, неповторимый стиль компании стал культовым и получил мировое признание. На такой технике готовить пиццу будет особое удовольствие!

  • 29
  • 0

У нас есть еще рецепты: