Натуральные масла

натуральные маски

Натуральные масла являются одним из лучших средств по уходу за кожей. Они не содержат химических добавок, увлажняют, очищают, питают и стимулируют обновление эпидермиса кожи. Их можно использовать как отдельный компонент, а можно и добавить в свой любимый крем, шампунь. Натуральные масла используют и для снятия макияжа.

Масло оливковое

относится к самому популярному средству для красоты во всем мире. Благодаря содержанию витамина Е и ретинолу масло делает кожу эластичной, а витамин А отлично увлажняет ее. Оливковое масло отлично подходит для чувствительной кожи лица, оно гипоаллергенно, не закупоривает поры кожи и подходит для снятия макияжа.

Масло из виноградных косточек

самое подходящее для проблемной и жирной кожи, оно делает ее матовой,  сужает поры и устраняет жирный блеск. Как и оливковое, это масло можно применять для снятия макияжа.

Масло миндальное

используется для борьбы с морщинами, оно содержит значительное количество витамина Е, разглаживает мелкие морщинки и противодействует появлению новых. Миндальное масло регулирует выделение жира, увлажняет кожу и защищает ее от вредного ультрафиолета, снимает раздражение, питает, очищает и тонизирует кожу. Подходи для всех типов кожи, но наиболее полезно для блеклой и сухой.

Масло кокосовое

увлажняет кожу лица, питает ее, снимает раздражение и увлажняет. Очень полезно для загара – придает восхитительный золотистый оттенок. А чудесный аромат, которым обладает масло, полезен для нервной системы.

Масло из персиковых косточек

улучшает цвет лица, его можно применять вместо ночного крема. Одно из самых лучших средств для ухода за ресницами и чувствительной кожей губ и век.

Масло авокадо

омолаживает и защищает кожу, способствует регенерации, восстанавливает целостность кожного покрова и его однородность после небольших травм, подходит для сухой и увядающей кожи, для укрепления и роста ногтей, подходит для ухода за волосами, показано при целлюлите.

Масло жожоба

является лучшим выбором для ухода за проблемной кожей – воспаленной, шелушащейся, пересушенной, для лечения прыщей и угрей, для стареющей и дряблой кожи. Маслом жожоба полезно пользоваться при целлюлите, для устранения растяжек после родов; оно смягчает грубую кожу на локтях, ладонях, подошвах ног.

Масло абрикосовое

хорошо для профилактики старения, оно способствует синтезу коллагена, делает кожу эластичной, освежает цвет лица благодаря  способности отслаивать ороговевшие чешуйки и обновлять эпидермис. Подходит для ухода за дряблой, утомленной кожей, повышая ее тонус и упругость. Заживляет трещины, ссадины, порезы и ожоги, помогает избавиться от потницы у новорожденных, от себорейного дерматита.

Масло шиповника

питает и увлажняет кожу, защищает ее от ультрафиолетовых лучей, оказывает регенерирующее действие, устраняя косметические дефекты – рубцы, шрамы, пятна от прыщей. Масло шиповника помогает бороться с морщинами, разглаживая уже имеющиеся и противодействуя появлению новых. Оно способствует нормализации сальных желез, уменьшает пигментацию. Подходит для проблемной кожи, сухой, усталой и чувствительной.

Масло какао

обладает очень высокими гипоаллергенными и регенерирующими свойствами, поэтому полезно для чувствительной, сухой, стареющей и увядающей кожи лица и шеи. В морозные и ветреные дни масло какао великолепно защищает кожу от воздействия неблагоприятных факторов.

Натуральные масла сохраняют и продлевают молодость кожи, не наносят ей вреда, так как приготовлены только из натуральных продуктов и некоторые из них даже  можно приготовить в домашних условиях.

  • 45
  • 0