Народные средства от повышенного давления

Народные средства от повышенного давления

Повышенное давление (гипертония) — очень распространенное заболевание сосудов. Оно является одной из причин болезни сердца. Помимо сердца, повышенное давление влияет на другие внутренние органы: поджелудочную железу, селезенку, надпочечники.

Вот несколько народных рецептов, благодаря которым можно облегчить течение гипертонии.

-потребление животных жиров и соли нужно ограничить;

-следует употреблять больше овощей, фруктов, молочных продуктов, особенно творога;

-нужно съедать ежедневно такое количество фруктов, которое равноценно четырем стаканам сока;

-принимайте мёд (до еды за два часа): 30 граммов— утром, 40 граммов — днем, 30 граммов — вечером;

-необходимо съедать чеснок, по два-три зубчика в день;

-съедайте боярышник в сыром виде, по сорок-пятьдесят штук в день;

-печеный картофель съедайте с кожурой, чесноком и свежим луком;

-употребляйте простоквашу или корицу с мёдом;

-в сыром виде съедайте цветки белой акации или пейте отвар из них;

-ешьте плоды калины три раза в течение дня, по три-пять ягод;

-к пяткам нужно прикладывать ткань, пропитанную уксусом (яблочным);

-пейте утром и вечером, в течение одного- полутора месяцев: свекольный сок, сок черноплодной рябины, а также клюквенный и морковный соки по 50 миллилитров;

-пейте отвар из шелухи картофеля (в любых количествах);

-голубая жимолость поможет в борьбе с повышенным давлением. Съедайте по сорок – пятьдесят ягод в день;

-свекольный сок, плюс мёд смешайте в равных долях и принимайте этот состав по одной ложке (столовой), четыре – пять раз в день;

-рябину черноплодную и сахар нужно в равных частях смешать и принимать до еды, по 1 чайной ложке (лучше утром и вечером)

Свёкла от повышенного давления

Если вы страдаете гипертонией, в течение полугода, ежедневно, нужно принимать салат из свежей свёклы, зелени укропа, чеснока и подсолнечного масла. Вместо самой свёклы иногда используют ее ботву. В ней содержится гораздо больше витамина С и фолиевой кислоты, чем в корнеплоде. Кушайте этот салат натощак.

Кедровая настойка от повышенного давления

Возьмите три кедровые шишки, положите их целиком в обычную стеклянную банку, залейте их ? литра водки. Влейте в полученный раствор одну столовую ложку настойки валерианы. Все это подсластите 10 кусочками рафинада и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Когда раствор будет готов, принимайте его на ночь по одной ложке (столовой).

Рябиновая вода от повышенного давления

Взять один стакан рябины, помыть и размять ложкой (деревянной), залить 1000 миллилитрами воды. После этого, нужно кипятить полученную смесь в течение пяти минут, а затем процедить ее. В полученную жидкость добавить две столовых ложки меда и поставить на три-пять дней в холодное место. Эту воду пить по половине ложки 2 раза в день.

Лед от повышенного давления

Если давление сильно растет , нужно лечь на кровати, уткнувшись в подушку лицом. Попросите кого-то из родных положить лед с 2-х сторон шейного позвонка. Его можно узнать, если наклонить голову. Он будет выделяться больше всех. Нужно держать лед до того момента, пока он не растает. После этого нанесите любое масло на это место и немного разотрите его. Давление должно упасть.

Предостережение:

Лечение льдом можно проводить только один раз в три дня; Больным, которые имеют склонность к образованию тромбов, рецепт рябиновой воды применять запрещено.

  • 391
  • 0