Мясная запеканка рецепт

Запеканка из окорока с овощами

Описание

-

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

300 г
фенхель
500 г
брокколи
200 г
шампиньоны
150 г
сыр твердый
200 г
окорок вареный
2  
лук
1 ст. л.
масло оливковое
1 ст.
молоко
150 г
сметана
2  
яйца
   
соль, перец
   
орех мускатный тертый

Инструкции

Фенхель отчистить затем разрезать на пополам,  затем нарезать на ломтики поперек волокон. Помойте брокколи, разделите на маленькие головки, и срежьте ножки. Снизу на стеблях брокколи сделайте крестообразный надрез. Шампиньоны и лук промыть и нарезать кубиками.
Нарезать окорок кубиками. На сковородке разогреть оливковое масло, овощи  и окорок постоянно помешивая, обжарить на среднем огне 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы овощи немного остыли. Смешайте молоко со сметаной и яйцами, посолите поперчите по вкусу.
Выложите овощи и окорок в неглубокую форму, полейте их молоком, смешанным с остальными ингредиентами. Сверху посыпьте все сыром и поставьте в холодную духовку. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

  • 4
  • 0

У нас есть еще рецепты: