Тушеная свинина рецепт

Тушеная свинина рецепт

Описание

Тушеная свинина в соусе из крыжовника, так будет точнее называться это вкусное блюдо.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 15 минут

Ингредиенты

800 г
свинина (мякоть)
100 г
крыжовник или столько же кислого винограда
100 г
грецкие орехи
1  
лук репчатый
1  
огурец мариованый
6 ст. л.
сметана
4 ст. л.
масло растительное
1  
лимон (тертая цедра )
1 ст. л.
паприка молотая
   
картофель вареный для подачи (столько, сколько захотите)

Инструкции

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, слегка обжарить на масле (масло сперва разогреть). Добавить перечисленные выше продукты: паприку, лимонную цедру, рубленые орехи, крыжовник, порезанные огурец и лук. Все это посолить и тушить, накрыв крышкой до готовности. В блюдо положить сметану и прогреть минутки три.
Подавать же тушеную свинину в соусе желательно с вареным карто­фелем, посыпав паприкой.

  • 25
  • 0

У нас есть еще рецепты: