Свинина с зеленым соусом

Китайская лапша с говядиной

Описание

Простое в приготовлении, но вкусное блюдо из свинины.

Подготовка
6 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
36 минут

Ингредиенты

   
для соуса:
2  
острого зеленого перца (серрано или холопеньо)
1 sli
чеснок
2 ст. л.
кинза (нашинкованная)
1⁄4 ч. л.
тмин (молотый)
1⁄4 ст.
масло оливковое
   
соль

Инструкции

Приготовить соус: перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. В чашу блендера выложить пропущенный через пресс чеснок, кусочки перца, зелень кинзы и тмин, взбивать 2-3 минуты. После влить оливковое масло, по вкусу посолить и взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородного соуса. Перелить соус в стеклянную посуду, накрыть крышкой и хранить до подачи в холодильнике (соус может храниться до 5 дней).
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить соль, паприку, перец чили и черный молотый перец, тщательно растереть, влить белое вино, уксус и оливковое масло, тщательно взбить венчиком.
Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками, добавить нарезанный крупными ломтиками лук, залить маринадом и поместить в холодильник на 5-7 часов, периодически перемешивая.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, после обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду-гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на нагретую тарелку и поставить в теплое место.
Кусочки мяса вынуть из маринада и обжарить на сковороде -гриль с двух сторон до готовности, переложить к баклажанам. Затем в сковороду выложить ломтики лука и жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить лук к мясу и баклажанам, полить соусом и украсить зеленью.
Теперь Вы знаете, что приготовить из свинины, чтобы было вкусно и не сложно.

  • 16
  • 0

У нас есть еще рецепты: