Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусомОригинальный рецепт свиных отбивных с вишневым соусом! Пикантный вкус соусу придает базилик. Используйте только свежую спелую вишню.

 

 

Что нужно:

полстакана нарезанного красного лука;

2 ст.л. лимонного сока;

4 ст. вишни;

4 свиных стейка;

½ ч.л. соли;

оливковое масло;

2 ст.л. свежего рубленого базилика;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

1 ч.л. сахара.

Что делать:

 

  1. Смешайте лук с лимонным соком в миске и отставьте в сторону на 10 минут. Лимонный сок снимет горечь с лука.
  2. Отбейте стейки и покройте их оливковым маслом.  Посолите отбивные и отложите их в сторону.
  3. Вишни вымойте, достаньте косточки и положите в сито, чтобы стек сок.
  4. Положите вишни, лук и рубленый базилик в блендер. Взбейте на обычном режиме, чтобы остались достаточно крупные кусочки вишен.
  5. Сделайте заливку: смешайте уксус, соль и сахар, и залейте ею вишню.
  6. Нагрейте гриль. Жарьте на нем отбивные в течение 3х минут. Потом переверните куски немного под углом, чтобы получить перекрестную штриховку на мясе, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут с открытой крышкой. Дайте мясу настояться около 5 минут перед подачей.
  7. Подавайте свиные отбивные с вишневым соусом.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв