Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

Описание

Оригинальный рецепт свиных отбивных с вишневым соусом! Пикантный вкус соусу придает базилик. Используйте только свежую спелую вишню.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

4  
стейк свинной
  ст.
лук красный (нарезаный)
2 ст. л.
сок лимонный
   
соль
   
масло оливковое
2 ст. л.
базилик свежий (рубленый)
1 ст. л.
уксус бальзамический
1 ч. л.
сахар
4 ст.
вишня

Инструкции

 

  1. Смешайте лук с лимонным соком в миске и отставьте в сторону на 10 минут. Лимонный сок снимет горечь с лука.
  2. Отбейте стейки и покройте их оливковым маслом.  Посолите отбивные и отложите их в сторону.
  3. Вишни вымойте, достаньте косточки и положите в сито, чтобы стек сок.
  4. Положите вишни, лук и рубленый базилик в блендер. Взбейте на обычном режиме, чтобы остались достаточно крупные кусочки вишен.
  5. Сделайте заливку: смешайте уксус, соль и сахар, и залейте ею вишню.
  6. Нагрейте гриль. Жарьте на нем отбивные в течение 3х минут. Потом переверните куски немного под углом, чтобы получить перекрестную штриховку на мясе, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут с открытой крышкой. Дайте мясу настояться около 5 минут перед подачей.
  7. Подавайте свиные отбивные с вишневым соусом.
  • 118
  • 0

У нас есть еще рецепты: