Свинина с грибным соусом

Свинина с грибным соусомВкусные стейки из свинины с обжаренными грибами в нежном соусе! Непременно приготовьте это блюдо! Если вы не можете найти рисовый уксус, то можете вообще опустить его в рецепте, вкус не пострадает! Изюминку люду придает горчица и ликер.

Что нужно:

4 ст.л. подсолнечного масла

450-500 гр свиных стейков

3 лука-шалота

350 гр шапиньонов или лисичек

4 ст.л. рисового уксуса

150 мл куриного бульона

Дижонская горчица – 2 ч.л.

Сахар – ½ ч. л.

Ликер –  4 ст. л.

Что делать:

 

  1. Нагрейте сковороду, влейте в нее 2 ст.л. масла. Обжарьте в нем свинину по 3-5 минут на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Выложите стейки.
  2. Долейте в сковороду еще 2 ст.л. масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течение 5 минут.
  3. Вымойте грибы, нарежьте их на четвертинки.
  4. Вложите грибы в лук и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте уксус, горчицу, куриный бульон и сахар.
  5. Жарьте еще минутку, затем добавьте ликер. Сделайте огонь потише и оставьте грибы тушиться.
  6. Подавайте мясо, выложив его на грибы и украсив листьями полыни и спаржевой фасолью.

« назад

Смотреть похожие статьи:

Манты приготовление
Печень в сливочном соусе
Мясная запеканка рецепт

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (5) на «Свинина с грибным соусом»

  1. Игорь пишет:

    Однако, после прочтения рецепта поднялся аппетит

  2. Эрика пишет:

    Все, где грибы – обожаю! Спасибо за рецепт.

  3. юлия пишет:

    а какой ликер рекомендуете?

  4. Максим пишет:

    Наличие разных рецептов делают наше питание разнообразным.Пригодится такой рецепт.

Ваш отзыв