Свинина с грибным соусом

Свинина с грибным соусом

Описание

Отличный рецепт приготовления вкусных стейков из свинины с обжаренными грибами в нежном соусе!
Непременно приготовьте это блюдо! Если вы не можете найти рисовый уксус, то можете вообще опустить его в рецепте, вкус не пострадает! Изюминку люду придает горчица и ликер.

Источник1
Подготовка
25 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

500 г
стейк свинной
350 г
шапиньонов или лисичек
4 ст. л.
масло ростительное
3  
лук-шалот
150 мл
бульон куриный
2 ч. л.
горчица дижонская
1 ч. л.
сахар
4 ст. л.
ликер

Инструкции

 

  1. Нагрейте сковороду, влейте в нее 2 ст.л. масла. Обжарьте в нем свинину по 3-5 минут на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Выложите стейки.
  2. Долейте в сковороду еще 2 ст.л. масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течение 5 минут.
  3. Вымойте грибы, нарежьте их на четвертинки.
  4. Вложите грибы в лук и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте уксус, горчицу, куриный бульон и сахар.
  5. Жарьте еще минутку, затем добавьте ликер. Сделайте огонь потише и оставьте грибы тушиться.
  6. Подавайте мясо, выложив его на грибы и украсив листьями полыни и спаржевой фасолью.
  • 50
  • 0

У нас есть еще рецепты: