Штрудель с сыром и окороком

Штрудель с сыром и окороком

Обычно считается, что штрудель – это австрийское блюдо. Однако сегодня штрудель делают повсеместно и в Автирии и в Германии и в России, это стало интернациональным лакомством.

Ингредиенты

300 г. – мороженного французского теста

50 г. -  орешков пинии

50 г. – тертого пармезана

100 г. – сметаны

белый перец

1 – пучок  зелени (петрушка, укроп, эстрагон)

1 з. – чеснока

соль

150 г. – вареного окорока нарезанного на тонкие пластины

1 – желток для смазывания теста.

Способ приготовления

Отпустите тесто. Обжарьте орешки пинии без жира, остудите их и порубите. Смешайте орешки со сливочным сыром, пармезаном, сметаной и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте зелень обсушите ее и мелко порубите. Чеснок порежьте солите, пропустить через пресс и смешать с зеленью.

Пласты теста выложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Раскатайте и вырежьте пластины 20х25 см, с узкого края каждой пластины отрежьте полоску 3 см. и отложите в сторону.

На тесто выложить кусочки окорока посыпьте их зеленью и сыром. Края смочите. Пластины теста скатайте в трубочки вдоль длинного края и закрепите края. Выложите полученное на противень. Оставшиеся полоски теста разрежьте на тонкие кусочки и украсьте им штрудель. Смочите верх желтком. Запекайте в горячей духовке  в течении 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой.

Готовить самостоятельно конечно приятно, но не всегда это возможно. И если у Вас не достаточно времени, то можно штрудель купить!

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: