Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка

Описание

-

Подготовка
3 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
3 часа, 20 минут

Ингредиенты

800 г
лопатка ягненка
500 г
сладкий перец
500 г
лук красный
1 ст. л.
зелень рубленая (орегано розмарин и тимьян)
   
Маринад:
3 sli
чеснок
1  
сок лимона
   
соль, черный перец
5 ст. л.
масло оливковое

Инструкции

Продавить чеснок через пресс, смешать с лимонным соком, с 4 ложками оливкового масла, солью и перцем. Мясо промойте в холодной воде, осушите, затем нарежьте на кусочки как для гуляша.
Мясо положить в маринад и убрать в холодильник на 3 часа, периодически помешивая. Отчистить сладкий перец и лук, порезать на крупные кубики.
Мясо достать с маринада встряхнуть от маринада и наколоть на шпажки с луком и перцем. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковородке и жарить в нем шашлык в течении 20 минут. Рубленную зелень перемешать в миске, перед подачей на стол посыпать ею мясо.

  • 69
  • 0

У нас есть еще рецепты: