Плов по-домашнему

Плов – национальное грузинское блюдо. Готовят его по строгим канонам и с добавлением определенных специй. Попробуем и мы приготовить немного отдаленный от оригинала, но от этого не менее вкусный, плов.плов по-домашнему

Что нужно:

400 г свинины

4 зубка чеснока

1 крупная луковица

1 крупная морковь

300 г риса басмати

Специи: дзира, барбарис,

шафран, соль, перец

Растительное масло

Что делать:

В казанок с разогретым растительным маслом кладем нарезанное кубиками мясо.

плов по-домашнему1

Обжариваем мясо с открытой крышкой. В это время готовим овощи: нарезаем лук. Морковь нарезаем тоненькими брусочками. Чеснок очищаем и разрезаем на половинки. Когда мясо станет золотистым, выкладываем на него лук и морковь.

плов по-домашнемуПеремешиваем и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Берем специи. И щедро приправляем мясо с овощами. Также в этот момент необходимо хорошо посолить мясо, с учетом того, что рис мы солить не будем. Добавляем к мясу чеснок, перемешиваем. Берем рис. Промываем его и горкой выкладываем на мясо.

плов по-домашнему2Воды заливаем столько, чтобы она покрыла пик нашей рисовой горки.

плов по-домашнему3

Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и варим около 20-30 минут. По истечении этого времени открываем крышку, тщательно перемешиваем и подаем к столу!

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (5) на «Плов по-домашнему»

  1. Елена пишет:

    Перед приготовлением плова, я всегда замачиваю рис в горячей, подсоленной воде, тогда плов готовиться намного быстрее.

  2. Светлана пишет:

    А разве горцы едят свинину? Всегда считала, что настоящий плов готовится исключительно с бараниной.

  3. Ольга пишет:

    Не знала, что плов — национальное грузинское блюдо

  4. Милена пишет:

    Отличный рецепт, очень люблю готовить плов. Только рис не довариваю, укутываю теплыми вещами кастрюлю и ставлю в теплое место. Рис подготавливается в течении 2-х часов.

  5. Георгий пишет:

    Интересная статья:). Очень вкусный плов .Любезно приглашаю к себе в гости.:)

Ваш отзыв