Плов по-домашнему

плов по-домашнему

Описание

Плов – национальное блюдо многих стран. Кулинария и рецепты приготовления немного отличаются друг от друга в зависимости от традиций тех или иных народов, но основные принципы остаются неизменными. Готовят его по строгим канонам и с добавлением определенных специй. Попробуем и мы приготовить немного отдаленный от оригинала, но от этого не менее вкусный, плов.

Подготовка
1 час, 30 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
2 часа, 15 минут

Ингредиенты

400 г
свинина
4 sli
чеснок
1  
лук
1  
морковь
300 г
рис басмати
   
Специи:
   
дзира, барбарис, шафран, соль, перец
   
масло растительное

Инструкции

В казанок с разогретым растительным маслом кладем нарезанное кубиками мясо.

Обжариваем мясо с открытой крышкой. В это время готовим овощи: нарезаем лук. Морковь нарезаем тоненькими брусочками. Чеснок очищаем и разрезаем на половинки. Когда мясо станет золотистым, выкладываем на него лук и морковь.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Берем специи. И щедро приправляем мясо с овощами. Также в этот момент необходимо хорошо посолить мясо, с учетом того, что рис мы солить не будем. Добавляем к мясу чеснок, перемешиваем. Берем рис. Промываем его и горкой выкладываем на мясо.
Воды заливаем столько, чтобы она покрыла пик нашей рисовой горки.

Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и варим около 20-30 минут. По истечении этого времени открываем крышку, тщательно перемешиваем и подаем к столу!

  • 19
  • 0

У нас есть еще рецепты: