Ростбиф рецепт

Ростбиф рецепт

Описание

-

Подготовка
35 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
55 минут

Ингредиенты

800 г
грудинка говяжья
2 ст. л.
масло оливковое
   
Масло с зеленью:
100 г
масло сливочное
1 пучек
зелень петрушки
2  
укроп и эстрагон (веточки)
1 ч. л.
сок лимонный
2 sli
чеснок
   
соль, перец

Инструкции

Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце, жирные края надрежьте на одинаковом расстоянии. Вымойте зелень и обсушите что бы на ней не осталось воды. После этого зелень мелко порубите ножом. Выложите масло в миску и перемешайте до однородной массы.
Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, лимонный сок и зелень все хорошо перемешать. Жарте мясо в оливковом масле на разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой а не вилкой чтоб не повредить поверхность.
После короткой обжарки мясо солят, перчат и жарят на медленном огне до полной готовности. Снимите мясо со сковороды. Положите его на тарелку. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Подаем с печеным картофелем и фасолью.

  • 6
  • 0

У нас есть еще рецепты: