Мясо в остром соусе

Мясо в остром соусеСложное в приготовлении блюдо для любителей вкладывать в процесс приготовления душу! Острый  соус с перцем чили подойдет для любителей пикантного! На гарнир можете подавать отварной рис, а также это блюдо можно употреблять самостоятельно без гарнира.

 

Что нужно:

500 г говядины

2 ст.л. свежего красного молотого чили

1 ч.л. порошка чили

1 с.л. измельченного тмина

2 ч.л. орегано

1 ч.л. тимьяна

½ ч.л. семян кореандра

4 ст.л. воды

4 куска бекона

соль

1 средняя луковица

3 зубка рубленого чеснока

2 целых перца чили

3 средних помидора

350 мл воды

1 ст.л. свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. сахара

100 г красной фасоли

1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ст.л. воды

тертый сыр чеддер и нарезанный красный лук для гарнира

Что делать:

 

  1. Смешайте  молотый чили, порошок чили, тмин, орегано, тимьян и семена кориандра. Добавьте немного воды, чтобы получилась пастообразная смесь. Отложите.
  2. Обжарьте бекон в небольшом количестве масла до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Оставшийся от жарки жир слить в отдельную ёмкость. Когда бекон остынет, нарежьте его на мелкие кусочки и отложите.
  3. Вымойте говядину, нарежьте на маленькие кубики. В сковороду вылейте жир от жарки бекона и разогрейте. Обжарьте говядину до легкого коричневого цвета. Подсолите. Достаньте из сковороды.
  4. В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте раздавленный в чесночнице чеснок и нарезанный перец чили. Тушите еще около минутки. Добавьте чили-пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Помидоры облейте кипятком и очистите от кожицы. В казанок сложите бекон, говядину и лук с пастой-чили. Сверху выложите мелко нарезанные помидоры, влейте воду, сок лайма и положите сахар. На медленном огне тушите около 40 минут.
  6. Разведите крахмал водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Фасоль отварите, выложите в сковороду с небольшм количеством масла. Добавьте крахмал, посолите.
  7. Подавайте мясо с фасолью, присыпьте тертым сыром и украсьте кольцами лука.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв