Мясо в остром соусе

Мясо в остром соусе

Описание

Сложное в приготовлении блюдо для любителей вкладывать в процесс приготовления душу! Острый  соус с перцем чили подойдет для любителей пикантного! На гарнир можете подавать отварной рис, а также это блюдо можно употреблять самостоятельно без гарнира.

Подготовка
1 час
Время приготовления
1 час, 25 минут
Суммарное время
2 часа, 25 минут

Ингредиенты

500 г
говядина
2 ст. л.
свежий красный молотый чили
1 ч. л.
порошок чили
1 ст. л.
тмин (измельченный)
1 ч. л.
тимьян
1 ч. л.
семяна кореандра
4 ст. л.
вода
4 sli
бекон
   
соль
1  
лук (средний)
3 sli
чеснок (рубленый)
2  
перец чили (целый)
3  
помидор
350 мл
вода
1 ст. л.
свежевыжатый сок лайма
1 ч. л.
сахар
100 г
фасоль красная
1 ч. л.
кукурузный крахмал (разведенного 2 ст.л. воды)
   
тертый сыр чеддер и нарезанный красный лук для гарнира

Инструкции

 

  1. Смешайте  молотый чили, порошок чили, тмин, орегано, тимьян и семена кориандра. Добавьте немного воды, чтобы получилась пастообразная смесь. Отложите.
  2. Обжарьте бекон в небольшом количестве масла до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Оставшийся от жарки жир слить в отдельную ёмкость. Когда бекон остынет, нарежьте его на мелкие кусочки и отложите.
  3. Вымойте говядину, нарежьте на маленькие кубики (если у Вас нет нормального ножа для мяса - купите нож). В сковороду вылейте жир от жарки бекона и разогрейте. Обжарьте говядину до легкого коричневого цвета. Подсолите. Достаньте из сковороды.
  4. В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте раздавленный в чесночнице чеснок и нарезанный перец чили. Тушите еще около минутки. Добавьте чили-пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Помидоры облейте кипятком и очистите от кожицы. В казанок сложите бекон, говядину и лук с пастой-чили. Сверху выложите мелко нарезанные помидоры, влейте воду, сок лайма и положите сахар. На медленном огне тушите около 40 минут.
  6. Разведите крахмал водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Фасоль отварите, выложите в сковороду с небольшм количеством масла. Добавьте крахмал, посолите.
  7. Подавайте мясо с фасолью, присыпьте тертым сыром и украсьте кольцами лука.
  • 110
  • 0

У нас есть еще рецепты: