Манты приготовление

Настоящие киргизские манты дома, очень простой рецепт.

Ингредиенты

Для начинки: баранина – 0,5 кг.

лук репчатый – 0,5 кг

тыква – 200 г.

соль

перец.

Для теста: яйцо – 1 шт.

вода – 0,5 л.

мука – 3 стакана.

Способ приготовления

Сначала делаем тесто –  смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь добавить муку, замесить тесто и оставить его на 1 час.

Далее делаем фарш – мелко нарезаем лук, баранину и тыкву нарезаем маленьким кубиками все тщательно перемешиваем солим и  перчим.

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 4 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 2 ст. л. фарша, все края лепешки соединить в форме розочки. Готовим манты, наливаем воду в мантоварку, манты укладываем на смазанные растительным малом лепестки.

Когда вода закипит делаем средний огонь и  укладываем лепестки в мантоварку накрываем крышкой и полотенцем готовим 40 минут. Если нету мантоварки не расстраивайтесь, можно приготовить в сотейнике, обжариваем манты с двух сторон далее заливаем кипяченой водой по край мантов накрываем крышкой и тушим до готовности. Подаем манты со сметаной и острым соусом.

  • 22
  • 0

У нас есть еще рецепты: