Ковбойский стейк

Ковбойский стейк с соусом «Chimichurri»

Описание

Наверно Вы уже знаете, как вкусно приготовить эскалоп из свинины, тогда вот Вам прекрасный рецепт стейка из говядины. Приготовить вкусный стейк несложно, главное – выбрать качественное мясо. Чтобы немного разнообразить ординарный вкус жареного мяса приготовим сегодня стейк с зеленым мексиканским  соусом «Chimichurri».

Подготовка
3 часа
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
3 часа, 25 минут

Ингредиенты

1  
2х килограммовый говяжий стейк
   
соль, перец
   
для соуса:
2 ст.
петрушка (мелко нарезанная)
6 sli
чеснок
3 ст. л.
нарезанных листьев душицы (орегано)
3 ст. л.
уксус винный
   
масло растительное
1 ч. л.
соль морская
   
перец красный молотый
   
перец черный свежемолотый

Инструкции

Готовим соус «chimichurri»: петрушку, чеснок и орегано смешиваем в ступке (можно перемолоть в блендере). Добавляем уксус, соль и перец. Перетираем. Добавляем масло. Откладываем две трети соуса для того, чтобы сервировать готовое блюдо. Остающаяся треть соуса будет для маринада.
Берем стейк и покрываем его маринадом. Упаковываем стейк в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Перед приготовлением достаем стейк из холодильника, чтоб он успел нагреться до комнатной температуры. Солим и перчим.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Держим стейк по 2 минуты на каждой стороне, чтобы мясо покрылось коричневой корочкой. Делаем огонь меньше, накрываем сковороду крышкой и держим стейк еще 5-10 минут. Потом снимаем мясо и заворачиваем его в фольгу.
Нагреваем духовку, укладываем мясо в форму. Держим стейк в духовке еще 10 минут. На дно формы можно налить немного воды. Подаем мясо с оставшимся соусом и наслаждаемся прекрасным мясным блюдом, лучше под красное французское вино.

  • 96
  • 0

У нас есть еще рецепты: