Китайская лапша с говядиной

Китайская лапша с говядинойКитайская лапша с говядиной

Ингредиенты

300 г. филе говядины

5 ст. л. соевого соуса

3/4 ч. л. сахара

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. красный перец

2 ст. л. рубленого свежего имбиря

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

4 репчатый лук, мелко нарезанный

1/2 ч. л. красный перец

1/4 стакана горячей воды

250 г спагетти

1 красный сладкий перец, без семечек, нарезать очень тонкими ломтиками

1 ст. л. растительное масло

черный перец по вкусу

соль

Что делать

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками. Делаем маринад в миске смешайте 2 ст. л.  соевого соуса и сахар до растворения, далее добавить половину лука, кунжутного масла и черного перца. Добавить говядину и перемешать, чтобы покрыть. Убрать в сторону.

Делаем соус в комбайне смешайте имбирь, уксус, молотый красный перец, 3 ст. л.  соевого соуса, зеленый лук, 1 ст. л.  кунжутное масло и 1 ч. л. сахара. Добавить горячую воду и все хорошо перемешать.

В большую кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Далее добавить спагетти и хорошо перемешать и варить около 8 минут. Слейте воду, сполосните спагетти в холодной воде. Нагреть сковороду добавить чайную ложку кунжутное масло добавить нарезанный перец, соус и спагетти все перемешать, потушить 2 минуты, приправить солью и перцем.

В большой сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить мясо с каждый стороны около 20-30 секунд.  Далее готовое мясо на разделочную доску и разрезать каждый кусок вдоль пополам. Разделить лапшу на 4 тарелки сверху выложить говядину и посыпать кинзой.

 « назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв