Запеченная баранина с картофелем

Ингредиенты

400 г. – баранины

пшеничная мука для панировки

2 ст. л. – оливкового масла

соль, перец

1 ч. л. провансальских пряностей

750 г. – мучнистого картофеля

масло для смазывания формы

тертый мускатных орех

несколько листиков шалфея

125 г. – сливок

пол стакана молока

50 г. – тертого эменталя

30 г. – масла.

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке, и жарьте на оливковом масле до образования твердой корочки. Чеснок отчистить измельчить и добавить к мясу вместе с солью, перцем и зеленью.

Отчистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, зубчик чеснока разрезать  на пополам и смазать им дно жароустойчивой формы, затем смазать форму маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов. Половину картофеля выложить в форму так чтобы они заходила на друг друга, посолить, поперчить, сверху мускатный орех.

Сверху выложить мясо и шалфей, на мясо положить оставшийся картофель. Смешайте сливки с молоком и вылейте эту смесь в форму, посыпьте сыром, разложите кусочки масла и запекайте 50 минут.

  • 34
  • 0

У нас есть еще рецепты: