Гуляш из говядины по венгерски

Гуляш из говядины по венгерски

Описание

При приготовлении гуляша из говядины по венгерски используйте молотую паприку. Эта специя придаст блюду сладкий, слегка пряный вкус и глубокий красный оттенок.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
2 часа, 45 минут

Ингредиенты

1 кг
говядина паровая
4 sli
бекон
1 ст. л.
масло растительное
2  
лук репчатый (белый)
2 sli
чеснок
2 ст. л.
паприка вегерская
1 ч. л.
тмин
   
соль, перец черный молотый
30 г
таматная паста
5  
орегано свежий (веточка)
  г
вино белое сухое
1 ст.
бульон куриный
1  
перец сладкий красный
  кг
картофель
  ст.
сметана

Инструкции

Разогреть духовку до 200 °. Говядину нарезать на небольшие брусочки, чеснок измельчить, лук порубить, у сладкого перчика удалить зернышки и мелко нарезать. В глубокой сковородке сначала обжарить ломтики бекона - 5 минут (обжаривать нужно на среднем огне). Переложить их на бумажное полотенце, остудить и нарезать на средние кусочки. Нарезанную говядину посыпать черным перцем и солью, выложить в сковороду и обжаривать, постоянно переворачивая брусочки, до светло-коричневого цвета. Огонь должен быть средний. Мясо переложить в чашку. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить измельченные дольки чеснока и готовить еще минуту. Добавить паприку, тмин, орегано, куриный бульон, томат, вино и довести до кипения. В большую жаровню сложить говядину, добавить смесь из лука и приправ, перемешать, накрыть крышкой, поместить жаровню в духовку часа на 1,5-2. После этого добавить обжаренный бекон, сладкий перец и картофель, нарезанный кубиками. Блюдо, по желанию, приправить солью и перцем, снова накрыть крышкой и продолжить готовку около часа. Гуляш из говядины по венгерски разложить по порционным тарелкам, украсить сметаной. На гарнир хорошо подать яичную лапшу.

  • 15
  • 0

У нас есть еще рецепты: