Говяжьи кебабы

кебабы рецепт

Описание

Вот и пришло долгожданное тепло! Теперь можно смело выбираться на природу и баловать себя шашлыками. Сегодня мы вам расскажем, как у себя на даче приготовить необычный говяжий шашлык-кебаб, замаринованный в меде и соевом соусе. Мясо выходит сочным и сладковатым, а имбирь придает ему пикантную остроту. Обязательно попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту!

Подготовка
3 часа
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
3 часа, 45 минут

Ингредиенты

   
на маринад:
1⁄3 ст. л.
масло растительное
1⁄3 ст. л.
соус соевый
3 ст. л.
уксус красный винный (можно использовать и столовый)
1 ст. л.
мед
2 sli
чеснок (раздавленый)
1 ст. л.
корень имбиря (натертый)
   
соль, перец черный
   
На шашлык:
2 кг
говядина
1  
болгарский перец (большой)
2  
лук красный
  кг
шампиньоны

Инструкции

Соединяем компоненты маринада и закладываем в него нарезанную кубиками говядину, перемешиваем.  Кладем сверху гнет и ставим в холодное место минимум на 2 часа. Нарезаем овощи для шашлыка. Достаем мясо. Нанизываем на шампура компоненты шашлыка.
Шашлык на даче нужно готовить на мангале или на гриле. Сейчас большой выбор таких устройств в магазинах – от вполне доступных по цене, до навороченных.
Кстати, если у Вас достойная дача, то рекомендую заказать ворота, но непростые , а откатные ворота, а ещё лучше автоматические! Они экономят пространство и очень удобны в эксплуатации.
Вернёмся к шашлыку, во время готовки поливаем мясо маринадом. Внимательно следим, чтоб не подгорали овощи, для этого вовремя переворачиваем шампура. Подавайте горячим!
И ещё, Вы не забыли запастись красным вином?

  • 9
  • 0

У нас есть еще рецепты: