Говядина с фасолью

Говядина тушёная с фасолью и овощами

Описание

Говядина тушеная с фасолью и овощами готовится быстро, так как рецепт блюда на самом деле простой. Приготовьте его своим близким, пускай оценят по достоинству.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

750 г
фарш говяжий (нежирный)
400 г
фасоль красная и белая (по одной банке)
1 кг
картофель
450 г
морковь
2  
лук (крупный)
1  
бульонный кубик ( с говяжьим вкусом)
   
соус Табаско (по вкусу)
1 пучек
большой пучок петрушки и соль

Инструкции

Для приготовления лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Но если такой возможности нет, то можно использовать совсем чуть-чуть растительного масла.
Овощи помыть и почистить. Картофель порубить крупными кубиками, всю  морковь нашинковать тонкими кружочками. Лук нашинковать так,  как вам нравится. Жидкость из банок с фасолью слить. Теперь, когда всё готово, можно начать основное приготовление.
Фарш выложить в кастрюлю или глубокий сотейник и обжарить, в процессе разбивая хорошенько все комочки. Когда мясо чуть подрумянится, добавить бульонный кубик и хорошо перемешать.
Выложить в фарш подготовленные овощи, перемешать и добавить воду (примерно 1,3 л). Довести до кипения, затем огонь убавить, ещё раз перемешать и тушить полчаса, при закрытой крышке.
Когда овощи будут готовы, добавить фасоль, соус Табаско и прогреть вместе пару минут. Обязательно попробуйте  на соль. Посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Убрав кастрюлю с плиты, дайте блюду немного настояться минут 5-10. Говядина тушёная с фасолью и овощами готова!

  • 88
  • 0

У нас есть еще рецепты: