Говядина тушеная рецепт

Говядина тушеная рецепт

Описание

Говядина тушеная в квасе

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

500 г
говядина
2 ст.
квас хлебный
   
соль
   
петрушка
   
для соуса:
2  
морковь
2  
лук
1 sli
репа
1  
петрушка (корень)
100 г
масло расттельное
2 ст. л.
томатное пюре
1 ст. л.
мука
1⁄2 ст.
бульон
5  
перец черный горошком
1 ст. л.
горошек зеленый
3 ст. л.
стручковая фасоль консервированная

Инструкции

Мясо вымыть, разрезать на  3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Для соуса овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством бульона, тщательно размешать и соединить с оставшимся ее количеством. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить обжаренные овощи, перец горошком и варить 15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зеленый горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

  • 97
  • 0

У нас есть еще рецепты: