Говядина с брокколи

Говядина с брокколиИнтересный рецепт маринада придает говядине мягкий и сочный вкус. А комбинация мяса и брокколи – очень полезна для организма. Вместо хереса можете использовать сухое белое вино.

 

 

 

 

Что нужно:

500 гр говядины

200 гр брокколи

2 ст.л. растительного масла

2 зубка чеснока

1 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. воды

Для маринада

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. хереса или сухого вина

½  ч.л. кукурузного крахмала

1/8 ч.л. свежемолотого черного перца

Для соуса

2 ст.л. устричного соуса

1 ч.л. хереса

1 ст.л. соевого соуса

50-80 гр куриного бульона

Что делать:

 

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Приготовьте маринад: смешайте все компоненты вместе. Замаринуйте говядину на 10 минут.
  3. Приготовьте соус: смешайте все компоненты вместе.
  4. Пробланшируйте брокколи: около 2х минут подержите капусту в кипящей подсоленной воде.
  5. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите говядину и перемешайте ее. Обжарьте около 2х минут. Переверните куски на другую сторону, выдавите на них сверху чеснок, жарьте минуту.
  6. Влейте к мясу соус, добавьте брокколи и доведите все до кипения .
  7. Влейте туда же разведенный крахмал. Тушите до загустения соуса.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Говядина с брокколи»

  1. Александр пишет:

    Довольно интересный и простой рецепт. Берем на вооружение.

  2. Лариса пишет:

    Вкусный и аппетитный рецепт , люблю брокколи, она полезна, прежде всего своими индолами, и с говядиной это очень вкусно, только я ее буду готовить без устричного соуса и кукурузного крахмала.

  3. Ольга пишет:

    Оригинальный рецепт, спасибо. Обязательно попробую

Ваш отзыв