Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Описание

Интересный рецепт маринада придает говядине мягкий и сочный вкус. А комбинация мяса и брокколи – очень полезна для организма. Вместо хереса можете использовать сухое белое вино.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

500 г
говядина
200 г
брокколи
2 ст. л.
масло растительное
2 sli
чеснок
1 ч. л.
кукурузного крахмала (растворенного в 1 ст.л. воды)
   
Для маринада:
1 ч. л.
соус соевый
1 ч. л.
хереса или сухого вина
1 ч. л.
кукурузного крахмала
1⁄8 ч. л.
перец черный свежемолотый
   
для соуса:
2 ст. л.
устричного соуса
1 ч. л.
херес
1 ст. л.
соус соевый
80 г
бульон куриный

Инструкции

 

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Приготовьте маринад: смешайте все компоненты вместе. Замаринуйте говядину на 10 минут.
  3. Приготовьте соус: смешайте все компоненты вместе.
  4. Пробланшируйте брокколи: около 2х минут подержите капусту в кипящей подсоленной воде.
  5. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите говядину и перемешайте ее. Обжарьте около 2х минут. Переверните куски на другую сторону, выдавите на них сверху чеснок, жарьте минуту.
  6. Влейте к мясу соус, добавьте брокколи и доведите все до кипения .
  7. Влейте туда же разведенный крахмал. Тушите до загустения соуса.
  • 105
  • 0

У нас есть еще рецепты: