Фрикадельки с подливкой рецепт

Фрикадельки с подливкой

Описание

Честное слово, фарш – одно из самых полезных изобретений кулинаров! Ведь сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта. Например, фрикадельки с подливкой.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

800 г
фарш говяжий (постный)
80 г
сухари молотые панировочные
30 г
сыр твердый
1 sli
чеснок
1 пучек
петрушка
  ст.
масло оливковое
3  
яйца
100  
лук репчатый
450 г
поимодоры
   
мука и стандартные специи: перец и соль

Инструкции

В чашке хорошо смешать  фарш с сухарями, яйцами, тер­тым сыром, нарезан­ным чесноком и рубле­ной петрушкой. Приправить его солью и перцем, еще раз перемешать и сформировать фрикадельки. Чтобы было легче их делать, руки лучше смочить холодной водой. Говяжьи шарики обвалять в муке и отварить в воде  в течение 10 минут  (воду при этом подсолить).
На большой сково­роде, в разогретом масле спассеровать тонкие полукольца лука, подложить к нему  нарезан­ные помидоры (шкурку предварительно снять). Смесь слегка подсолить, посыпать черным перчиком  и варить, закрыв крышкой,  не более 20-ти минут. Огонь лучше отрегулировать, чтобы не был сильным.   Осталось в сковороду выложить фрикадельки и тушить все вместе еще полчаса, сковорода должна быть накрыта крышкой. Фрикадельки с подливкой готовы.

  • 99
  • 0

У нас есть еще рецепты: