Фрикадельки с подливой

Блюда из фарша всегда являются фаворитами на нашем столе. Во-первых, готовятся буквально в 2,5 раза быстрее, чем просто мясо; во-вторых, можно использовать даже самое сухое и жилистое мясо, Фрикадельки с подливой

потому что можно его хорошенько перемолоть и заправить чем-нибудь сочным; в-третьих, детки с удовольствием кушают молотое мяско.

Сегодня мы приготовим фрикадельки из куриных ножек в сливочном соусе.

Что нужно:

-Куриный окорочек (домашней курицы крупных пород);

-1 яйцо;

-1 кусочек хлеба;

-2 крупных луковицы;

-1,5 стакана жирных сливок;

-2 ст. соцветий цветной капусты;

-2 ст.л. сливочного масла;

-Соль.

Что делать:

Хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в половине стакана сливок. Отставляем в сторону.

Фрикадельки с подливой 1

Мясо освобождаем от костей и перемалываем на мясорубке. К мясу перемалываем и одну луковицу. Перемешиваем фарш и вбиваем в него яйцо. Солим по вкусу.

Фрикадельки с подливой 2

Хлеб отжимаем от сливок и тоже перемалываем на мясорубке. Добавляем к мясу. Замешиваем фарш, влив в него 2 ст.л. сливок. Вторую луковицу нарезаем кольцами.

Фрикадельки с подливой 4

Капусту перебираем и отделяем соцветия.

Фрикадельки с подливой 5

В форму для запекания выкладываем сливочное масло, а на верх него – кольца лука. Сверху высыпаем капусту.

Фрикадельки с подливой 7

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их сверху на капусту.

Фрикадельки с подливой 8

Заливаем все сливками, которые остались от замачивания хлеба, и добавляем оставшиеся от начального объема.

Фрикадельки с подливой 9

Запекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, около 20-30 минут.

Фрикадельки с подливой 10

Подаем с овощами, полив свежими сливками.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (2) на «Фрикадельки с подливой»

  1. Ирина пишет:

    Отличный простой и быстрый рецепт.Я делаю отдель на плите цветную капусту и фрикадельки. А ваш рецепт быстрее и проще. Обязательно буду так делать
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина

  2. Елена пишет:

    Очень аппетитное, я уверена – вкусное, а главное полезное блюдо. Я вообще люблю различные изделия из фарша, и меня радует, что таким блюдом можно кормить маленьких детей.

Ваш отзыв