Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Описание

Блюда из фарша всегда являются фаворитами на нашем столе. Во-первых, готовятся буквально в 2,5 раза быстрее, чем просто мясо; во-вторых, можно использовать даже самое сухое и жилистое мясо,
потому что можно его хорошенько перемолоть и заправить чем-нибудь сочным; в-третьих, детки с удовольствием кушают молотое мяско.
Сегодня мы приготовим фрикадельки из куриных ножек в сливочном соусе.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 15 минут

Ингредиенты

1  
окорок куриный (домашней курицы крупных пород)
1  
яйцо
1 sli
хлеб
2  
лук (крупный)
2 ст. л.
масло сливочное

Инструкции

Хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в половине стакана сливок. Отставляем в сторону.

Мясо освобождаем от костей и перемалываем на мясорубке. К мясу перемалываем и одну луковицу. Перемешиваем фарш и вбиваем в него яйцо. Солим по вкусу.

Хлеб отжимаем от сливок и тоже перемалываем на мясорубке. Добавляем к мясу. Замешиваем фарш, влив в него 2 ст.л. сливок. Вторую луковицу нарезаем кольцами.

Капусту перебираем и отделяем соцветия.

В форму для запекания выкладываем сливочное масло, а на верх него – кольца лука. Сверху высыпаем капусту.

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их сверху на капусту.

Заливаем все сливками, которые остались от замачивания хлеба, и добавляем оставшиеся от начального объема.

Запекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, около 20-30 минут.

Подаем с овощами, полив свежими сливками.
Другие пошаговые рецепты Вы можете найти на сайте kastrulki.ru – пошаговые фоторецепты. Здесь Вы найдёте не только рецепты фрикаделек, но и рецепты приготовления, салатов, постных блюд и т.д.

  • 187
  • 0

У нас есть еще рецепты: