Домашние пельмени приготовление

Домашние пельмени приготовление

Описание

Настоящие домашние пельмени классика.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
2 часа, 25 минут

Ингредиенты

300 г
говядина
300 г
свинина
800 г
мука
2  
яйца
400 г
вода
2  
лук репчатый
2 sli
чеснок
   
соль, перец
   
зелень

Инструкции

Сначала делаем тесто –  смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь добавить муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Далее делаем фарш – пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, лук и чеснок добавить соль, перец, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Слепленные пельмени убрать в холод на 20 минут. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 8 минут. Подать к столу со сметной. Украсить зеленью.

  • 9
  • 0

У нас есть еще рецепты: