Чакапули

Чакапули

Чакапули относится к блюдам грузинской кухни, а она славится вкусными и простыми рецептами. Приготовить именно это блюдо не сложно.

 

 

 

 

Что нужно:

2 кг. мясо ягненка на косточках

100 г. масла сливочного

500 мл. вино сухое белое

500 г. лука

2 зубчика чеснока

6 веточек тархуна

пучок лука зеленого

пучок кинзы

пучок зелени черемши

1 стакан сока лимонного

1 стручок острого зеленого перца

соль

По чайной ложке приправ:  хмели-сунели,

кориандр молотый, перец молотый красный

и черный.

Что делать:

Подготовленное мясо на косточках порубить на небольшие кусочки. Очищенные лук и чеснок измельчить. Всю зелень и мелко нарезать. Сливочное охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.

Все продукты уложить в толстостенную кастрюлю слоями – мясо, масло, лук, зелень. Посыпать специями и солью.

Влить сначала 200 мл вина и весь лимонный сок, довести до кипения (огонь должен быть максимальным), не забывая периодически снимать пену.  Затем огонь убавить и продолжать варить под крышкой 40 мин.

Добавить оставшееся вино, вновь  довести до кипения, затем закрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

  • 11
  • 0

У нас есть еще рецепты: