Мясные биточки

Ингредиенты

500 г. – свиного фарша

2 – луковицы

500 г. – зрелых томатов

2 – зеленых и 1 – красный сладкий перец

6 ст. л. – оливкового масла

стакан овощного бульона

соль, черный перец

1 ч. л. – орегано

1 з. – чеснока

Пучок петрушки

2 – яйца

3 ст. л. – молотых сухарей

? чайной ложки молотого сладкого перца.

Способ приготовления

Отчистить лук и нарезать его кубиками. Ошпарьте томаты и снимите кожицу и разрежьте их на 4 части. Сладкий перец располовинить удалить семена, промыть, осушить и нарезать соломкой.

Разогреть 2 ложки масла и обжарить в нем половину лука, добавьте сладкий перец слегка обжарьте его, добавить бульон и тушить 5 минут, затем добавить томаты, орегано, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Отчистить чеснок, зелень петрушки мелко порубить.

В сковородке разогреть 1 ложку масла и обжарить в нем оставшийся лук и пропущенный через пресс чеснок, охладить. Фарш перемешать с петрушкой, обжаренным луком и чесноком, яйцом и молотыми сухарями все перемешать, посолить, поперчить добавить молотый сладкий перец. Из фарша сформировать битки и обжаривать их в 3 ст. л. масла. Подавать на стол с овощами посыпав петрушкой.

  • 1
  • 0

У нас есть еще рецепты: