Бараний бок

Бараний бок

Описание

-

Подготовка
40 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 25 минут

Ингредиенты

500 г
баранина грудинка
100 г
говяжья печень
3  
яйца
2  
лук
300 г
гречневая каша
6 ст. л.
масло сливочное
   
соль, перец

Инструкции

У баранины с хрящей срезаем грудную кость. По всей длине грудинки между слоем мяса, прилегающим к ребрам, и наружным слоем  прорезаем плёнки так, чтобы образовалось пространство в виде «кармашка».
Яйца отварить, лук мелко нарезать. Говяжью печень пропустить через мясорубку и посолить. К печени добавляем яйца нарезанные кружочками, лук и охлаждённую рассыпчатую  гречневую кашу все перемешать.
Прорезь в грудинке наполняем фаршем. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызгиваем растопленный топленым маслом и жарим в духовом шкафу около 45 минут при температуре 200-220 градусов.
Время от времени поливаем грудинку выделяющимся во время жарки соком. Если жидкость на противне во время жарки испарилась, подливаем немного воды или бульона.
От готовой грудинки отделяем рёберные кости. Грудинку нарезаем на куски. При подаче поливаем мясным соком с противня и разогретым топленым маслом.

  • 49
  • 0

У нас есть еще рецепты: