Баранина в пиве

Баранина в пиве с черносливом

Описание

Баранина в пиве с черносливом не плохое решение для романтического ужина. Мясо буквально тает во рту!
Кстати, блюдо можно приготовить накануне романтика, дать ему остыть, а затем накрыв, убрать в холодильник. На следующий день вам только останется разогреть угощение в духовке или же на среднем огне плиты

Подготовка
12 часов
Время приготовления
1 час, 30 минут
Суммарное время
13 часов, 30 минут

Ингредиенты

850 г
баранина
1 л
пиво темное
100 мл
портвейн
200 г
чернослив (без косточек)
100 г
бекон
2 sli
чеснок
2  
лавровый лист
2  
стебель сельдерея или лук зеленый
   
веточка тимьяна
1 ст. л.
уксус бальзамический
1 ст. л.
масло растительное
   
соль с перцем молотым черным

Инструкции

Придется немного попотеть.  Мясо нарезать кусками (размер не более 4 см), сложить в глубокую посудину. Лаврушку поломать на небольшие кусочки, чесночные зубки измельчить. В посуду к мясу добавить веточку тимьяна, чеснок, лаврушку и пиво. Хорошо перемешать руками, накрыть. В другой посуде  чернослив залить смесью из уксуса и портвейна. И мясо, и чернослив оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день вынуть баранину из маринада, промокнуть бумажным полотенцем (маринад оставить для дальнейшего использования). Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, лук нашинковать полукольцами, бекон же нарезать на тонкие полоски. На смеси из растительного и сливочного масел, в сотейнике или в глубокой сковороде, обжарить со всех сторон куски мяса до коричневого цвета и переложить на блюдо.
В этот же сотейник, где жарилось мясо, сложить лук, полоски бекона и сельдерей. Готовить минут 6, но не забывать, иногда, помешивать. Затем нужно всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Теперь можно вернуть в сотейник баранину, влить туда же маринад, дать содержимому посуды закипеть, подсолить, посыпать перчиком, убавить огонь и готовить 1,5 часа. Но и это еще не все! 1,5 часа прошло, к мясу нужно добавить чернослив вместе с образовавшимся настоем и готовить еще, последние полчаса. Вот теперь можно накрывать стол для романтика, баранина в пиве с черносливом готова!

  • 414
  • 0

У нас есть еще рецепты: