Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышкиБараньи ребрышки с салатом из жареного картофеля – оригинальное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Выбирайте молодого ягненка. ВО время запекания наденьте на концы ребер колпачки, чтобы они не подгорели.

 

Что нужно:

2 ребрышка ягненка

2 ст.л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

для салата

350 г картофеля

350 г батата

6 ст.л. оливкового масла

1 болгарский перец

зеленый лук

2 ст л. уксуса

1 ч.л. меда

1 ст.л. нарезанных листьев  розмарина или мяты

Что делать:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Ребрышки обмойте. Смешайте масло с солью и перцем и с помощью кондитерской щеточки нанесите смесь на ребрышки.

Выложите мясо на противень и жарьте его в течение 45 минут.

Приготовьте салат:  отварите картофель и батат. Далее обжарьте картофель на оливковом масле, а батат нарежьте кусочками. Сладкий перец нарежьте полосками, порубите лук. Приготовьте заправку из масла, уксуса и меда. Смешайте компоненты и присыпьте салат розмарином илил мятой.

Подавайте ребрышки с теплым салатом.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Бараньи ребрышки»

  1. Любовь пишет:

    КТО НЕ ЛЮБИТ БАРАНИНУ, ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЕЁ ГОТОВИТ.

Ваш отзыв