Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Описание

Бараньи ребрышки с салатом из жареного картофеля – оригинальное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Выбирайте молодого ягненка. ВО время запекания наденьте на концы ребер колпачки, чтобы они не подгорели.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
1 час
Суммарное время
1 час, 45 минут

Ингредиенты

2  
ребрышка ягненка
2 ст. л.
масло оливковое
   
соль и свежемолотый черный перец
   
для салата:
350 г
картофель
350 г
батат
6 ст. л.
масло оливковое
1  
перец болгарский
   
лук зеленый
2 ст. л.
уксус
1 ч. л.
мед
1 ст. л.
нарезанных листьев  розмарина или мяты

Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Ребрышки обмойте. Смешайте масло с солью и перцем и с помощью кондитерской щеточки нанесите смесь на ребрышки.
Выложите мясо на противень и жарьте его в течение 45 минут.
Приготовьте салат:  отварите картофель и батат. Далее обжарьте картофель на оливковом масле, а батат нарежьте кусочками. Сладкий перец нарежьте полосками, порубите лук. Приготовьте заправку из масла, уксуса и меда. Смешайте компоненты и присыпьте салат розмарином илил мятой.
Подавайте ребрышки с теплым салатом.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: