Жареный картофель рецепт

Жареный картофель с овощамиИнгредиенты

На 4 порции: 800 г. – салатного картофеля

1 – морковь

150 г. – копченого бочка

2 – красные луковицы

1 – зеленый сладкий перец

200 г. – зеленой стручковой  фасоли

4 ст. л. – растительного масла

соль, молотый перец

2 ст. л. – рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Отчистите картофель и морковь, промыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см., Снимите с бочка кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Отчищенный лук нарежьте тонкими кружечками.

Сладкий перец разрезать на 2 половины, удалить семена промыть и нарезать соломкой. Фасоль отчистить и нарезать кусочками. Разогрейте на сковороде масло, и обжарьте лук и бочок  на среднем огне. Выложите на сковороду нарезанный картофель и остальные овощи.

Жарьте постоянно помешивая 1 минуту, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Время от времени помешивайте, жарьте еще 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими. Снимите крышку. Увеличьте огонь и постоянно помешивая жарьте еще 3- 4 минуты, чтобы на овощах появилась хрустящая корочка,  посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол, с хрустящим свежим салатом.« назад

Смотреть похожие статьи:

Картофель с фаршем
Вареники с картошкой и грибами рецепт
Запеченные овощи

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв