Жареный картофель рецепт

Жареный картофель с овощами

Описание

-

Подготовка
10 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
35 минут

Ингредиенты

800 г
салатный картофель
1  
морковь
150 г
копченый бочек
2  
красная луковица
1  
зеленый сладкий перец
200 г
зеленая стручковая фасоль
4 ст. л.
растительное масло

Инструкции

Очистите картофель и морковь, промыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см., Снимите с бочка кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Отчищенный лук нарежьте тонкими кружечками.
Сладкий перец разрезать на 2 половины, удалить семена промыть и нарезать соломкой. Фасоль отчистить и нарезать кусочками. Разогрейте на сковороде масло, и обжарьте лук и бочок на среднем огне. Выложите на сковороду нарезанный картофель и остальные овощи.
Жарьте постоянно помешивая 1 минуту, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Время от времени помешивайте, жарьте еще 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими. Снимите крышку. Увеличьте огонь и постоянно помешивая жарьте еще 3- 4 минуты, чтобы на овощах появилась хрустящая корочка, посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол, с хрустящим свежим салатом.

  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: