Запеченные томаты

Запеченные томатыИнгредиенты

800 г. – твердых зрелых томатов

2 – красных луковицы

3 з. – чеснока

1 пучок петрушки

? – пучка тимьяна и базилика

75 г. – тертого сыра

75 г. – молотых сухарей

10 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов, томаты вымыть и нарезать кружечками толщиной 1 см. Возьмите круглую форму, смазать маслом и выложить томаты посолить и поперчить. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубите и посыпать томаты. Зелень помыть и осушить, оборвать листья и мелко нарубить.

Смешать зелень с тертым пармезаном, растительным масло и молотыми сухарями, чтобы образовалась пастообразная масса, осторожно приправить солью и перцем.

Эту массу выкладываем на томаты. Запекаем 30 минут, запеканка должна покрыться красивой корочкой. Подаются томаты к котлетам, жаренному мясу, к жаркому.« назад

заг��зка...

Один отзыв на «Запеченные томаты»

  1. Irina пишет:

    Spasobo za recept.Obazatelno poprobyju