Запеченные томаты

Запеченные томаты

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

800 г
твердый зрелый томат
2  
красная луковица
3  
зубчик чеснока
1 пучек
петрушка
1 пучек
тимьян
1 пучек
базилик
75 г
тертый сыр
75 г
молотые сухари
10 ст. л.
растительное масло

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов, томаты вымыть и нарезать кружечками толщиной 1 см. Возьмите круглую форму, смазать маслом и выложить томаты посолить и поперчить. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубите и посыпать томаты. Зелень помыть и осушить, оборвать листья и мелко нарубить.
Смешать зелень с тертым пармезаном, растительным масло и молотыми сухарями, чтобы образовалась пастообразная масса, осторожно приправить солью и перцем.
Эту массу выкладываем на томаты. Запекаем 30 минут, запеканка должна покрыться красивой корочкой. Подаются томаты к котлетам, жаренному мясу, к жаркому.

  • 25
  • 0

У нас есть еще рецепты: