Запеченные грибы

Нежные, сочные шампиньоны, запеченные в духовке. Отличная альтернатива простым жареным грибам! Можно вместо майонеза использовать сметану, только следует добавить в маринад еще и один свежий желток.Запеченные грибы

Что нужно:

- 500 г шампиньонов;

- 0,5 ч.л. соли;

- ¾ ст. майонеза;

- 2 ст.л. горчицы;

- растительно масло для смазывания формы.

Что делать:

Грибы тщательно моем под проточной водой. Выкладываем их на полотенце, чтобы они стекли. Нарезаем их на половинки.

Запеченные грибы1

Складываем грибы в большую ёмкость и солим. Перемешиваем руками, стараясь не повредить их целостность.

Запеченные грибы2

Готовим маринад: смешиваем майонез с горчицей.

Запеченные грибы3

Выливаем маринад на грибы и аккуратно все перемешиваем.

Запеченные грибы4

Оставляем грибы в холоде на 2 часа. Разогреваем духовку, форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на нее грибы. Выпекаем около 20 минут.

Запеченные грибы5

Подаем как самостоятельно блюдо или как гарнир.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (4) на «Запеченные грибы»

  1. Дмитрий Вялков пишет:

    Выгладит ну уж очень аппетитно, сегодня же иду за грибами =)

  2. Sergey пишет:

    Спасибо за подробный рецепт, даже я смогу приготовить. А грибы я очень люблю, удачи вашему сайту.

  3. Светлана пишет:

    довольно просто делается, а интересный рецепт!

  4. Юлия пишет:

    Очень простое в приготовлении блюдо, обязательно приготовлю.

Ваш отзыв